Завершена реконструкция двух участков автомобильной дороги Р-21 «Кола» в Ленинградской области

17 декабря 2021 г. 11:20:18

Акционерное общество «ВАД» завершило работы по реконструкции автомобильной дороги Р-21 «Кола» Санкт-Петербург – Петрозаводск – Мурманск – Печенга – граница с Королевством Норвегия на участках с 51 по 56 и с 57 по 68 км в Кировском районе Ленинградской области.

В соответствии с проектом с июля 2018 года на участках трассы общей протяженностью 16,53 км реконструированы 2 моста через реки Назия и Рябиновка, построены второй мост через реку Назия и 3 транспортные развязки (к Синявинским садоводствам, Синявинской птицефабрике, населенным пунктам Нижняя Шальдиха и Путилово), а также 15 подземных пешеходных переходов с устройством лестничных сходов и пандусных спусков для маломобильных групп населения, 6 скотопрогонов, 9 локальных очистных сооружений, 2 канализационных насосных станции, уложено 108 водопропускных труб.

Количество полос движения увеличено с двух до четырех. Движение транспорта в каждом направлении осуществляется по раздельным земляным полотнам, за исключением участка с 66 по 68 км, на котором встречные потоки разделены металлическим барьерным ограждением.

В целях повышения безопасности движения на всем протяжении участков трассы обустроено наружное освещение, установлены дорожные знаки, барьерные ограждения, нанесена дорожная разметка термопластиком.

В результате реализации проекта участки федеральной автодороги стали соответствовать категории 1 В с расчетной скоростью движения до 120 км/ч.