Специалисты АО «ВАД» приняли участие в III Международной конференции «Асфальтобетон 2022»

5 марта 2022 г. 16:32:25

Акционерное общество «ВАД» приняло участие в работе III Международной конференции «Асфальтобетон 2022», проходившей с 3 по 4 марта 2022 года в Санкт-Петербурге.

Мероприятие проводится Ассоциацией «Р.О.С.АСФАЛЬТ» и ООО «АСТЕХ Индастриз» при поддержке Федерального дорожного агентства, ГК «Автодор»,
АНО «НИИ ТСК» и Технического комитета по стандартизации № 418 «Дорожное хозяйство». Конференция является площадкой для делового общения специалистов в области дорожного строительства.

.

В 2022 году в мероприятии приняли участие представители федеральных и региональных органов государственной власти, научных и дорожно-строительных организаций, предприятий-производителей дорожного оборудования и материалов.

Участники конференции обсудили вопросы развития исследований и системы мониторинга дорожных покрытий, совершенствования фонда нормативных документов дорожной отрасли, контроля качества выполняемых работ, а также современные тенденции в технологиях асфальтобетонных покрытий. Специалисты поделились опытом производства и применения асфальтобетонных смесей.

Так, главный технолог компании «ВАД» Дмитрий Пахаренко выступил с докладом по проблемам сметного нормирования в дорожном строительстве, а руководитель группы исследования строительных материалов Центральной лаборатории АО «ВАД» Денис Колесник рассказал о нюансах практической работы, связанной с проектированием асфальтобетонных смесей по новым стандартам.

По итогам мероприятия были подготовлены предложения в области совершенствования технологий производства и применения асфальтобетонных смесей.