Участие АО «ВАД» в «Транспортной неделе – 2017»

11 декабря 2017 г. 17:44:34

Акционерное общество «ВАД» приняло участие в работе ХI Международного форума и выставки «Транспорт России», проходивших с 6 по 8 декабря 2017 года в Москве в рамках комплекса общероссийских и международных мероприятий «Транспортная неделя – 2017».

«Транспорт России» – одно из крупнейших международных отраслевых мероприятий, которое ежегодно проводится Министерством транспорта Российской Федерации.

В 2017 году в мероприятиях «Транспортной недели» приняли участие 120 компаний-экспонентов из 39 стран мира, ее посетили почти 8000 человек: представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, российских и зарубежных компаний, работающих в сфере транспорта и смежных областях, финансовых институтов, научно-исследовательского сообщества.

В деловой программе «Транспортной недели» приняли участие Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Рашид Алимов, Министр транспорта Киргизии Жамшитбек Калилов, Министр транспорта Монголии Жадамбын Бат-Эрдэнэ, Заместитель Министра транспорта Китайской Народной Республики Дэй Дунчан, и. о. директора отдела устойчивого транспорта Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций Нисслер Вальтер и др.

В рамках форума состоялись пленарные дискуссии, конференции и круглые столы, посвященные актуальным вопросам развития и функционирования основных видов транспорта, обеспечению транспортной безопасности. На выставке ведущие компании отрасли продемонстрировали свои достижения в сферах дорожного хозяйства и транспорта.

Особым вниманием гостей выставки пользовался стенд акционерного общества «ВАД», который был отмечен особым дипломом организаторов мероприятия за оригинальную визуализацию проекта. В основе экспозиции в этом году – проекты компании в Крыму: «Строительство автодороги и автомобильного подхода в г. Керчь к транспортному переходу через Керченский пролив» и «Строительство и реконструкция автомобильной дороги Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь (граница Бахчисарайского района)» (трасса «Таврида»).

Стенд АО «ВАД» посетили Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, Первый заместитель Председателя Правительства России Игорь Шувалов, Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Аркадий Дворкович, помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин, Министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов и другие официальные лица.

Благодаря интерактивным технологиям гости мероприятия могли наглядно познакомиться с особенностями строительства двух важнейших объектов транспортной инфраструктуры Крымского полуострова.

АО «ВАД» приступило к реализации этих стратегически важных проектов в 2017 году. На сегодняшний день готовность автомобильного подхода к Керченскому мосту  составляет 50 процентов. В мае 2018 года по этой дороге будет запущено рабочее движение. Полностью объект будет введен в эксплуатацию в декабре 2018 года. В это же время откроется движение по двум из четырех полос автомобильной дороги «Таврида».

Трасса «Таврида» – один из самых масштабных проектов компании «ВАД»: за неполные четыре года необходимо построить и реконструировать 237,5 километров дороги, 15 мостов, 33 путепровода в составе транспортных развязок, 30 надземных пешеходных переходов, 22 проезда для сельскохозяйственной техники, переустроить сотни тысяч километров различных коммуникаций.

Для реализации проекта в сжатые сроки объект разбит на шесть этапов, работы на которых осуществляются одновременно в круглосуточном режиме. Установлены и введены в эксплуатацию четыре высокопроизводительных асфальтобетонных завода, расположенных равномерно по всей длине трассы. Компанией используется передовая дорожная техника и новейшие технологии строительства.

Так, впервые в Российской Федерации проектом предусмотрено устройство пакета верхних несущих слоев из асфальтобетонной смеси, запроектированной по инновационной методологии объемного проектирования состава Superpave, которая наиболее полно учитывает климатические показатели и высокую транспортную нагрузку за весь период службы дороги.

Высокое качество дорожного полотна обеспечивается применением технологии непрерывной укладки покрытия с использованием асфальтоукладчиков в комплексе с перегружателями, которые перемешивают асфальтобетонную смесь перед подачей в укладчик, тем самым исключая гранулометрическое расслоение и температурную неоднородность. Высокоскоростная и непрерывная укладка делает покрытие ровным, уменьшая динамическое воздействие от колес автомобилей и предотвращая образование деформаций в виде трещин, волн, колеи.

Качественное дорожное покрытие, четыре полосы движения, осевое барьерное ограждение, освещение транспортных развязок в разных уровнях обеспечат комфортный и безопасный проезд по трассе «Таврида» через весь полуостров Крым с расчетной скоростью до 120 км/ч уже в декабре 2020 года.

Фотогалерея